+7 (831) 413-69-15




Как правильно установить качество дизтоплива

Как правильно установить качество дизтоплива

Блог компании
Вернуться в раздел

В наше время популярность дизельного вида топлива набирает популярность и многие владельцы машин переходят именно на него. А ведь не все знают, что некачественное дизтопливо может негативным образом повлиять на двигатель автомобиля, раньше времени приведя его в негодность.

Если такое топливо не отвечаем всем требованиям качества, то многие агрегаты и важные узлы машины изнашиваются гораздо быстрее.
А все это ведет, естественно, к дорогостоящим ремонтным работам и замене деталей. В нашей компании Вы сможете купить дизельное топливо с доставкой по РФ и лучшей цене.

Но как же быть, и как определить хорошее топливо или нет?

Для этого существует специальный документ, называется который паспорт качества. Он даётся на дизельное топливо и очень подробно рассказывает о его важных характеристиках и тех веществах, которые входят в состав.

Входят в такой паспорт следующие параметры:

1) Цетановое число.
Оно показывает то, как быстро воспламеняется топливо. При норме данного показателя в паспорте качества цифры будут стоять от сорока до пятидесяти пяти. Если показатель ниже сорока, то дизтопливо воспламеняется медленно, что приведет к быстрому износу узлов мотора. Но если показатель выше пятидесяти пяти это тоже не хорошо. В таком случае машина будет сжигать большое количество горючего, а это не экономично.

2) Вязкость дизельной жидкости.
В норме она не превышает 1,3 сСт.

3) Количество серы.
Её должно быть от 0,15 до 1,5 процентов. Чрезмерное количество приведет к тому, что выхлопные газы будут загрязнять воздух. Но всё таки сера важна, ведь она смазывает узлы и механизмы мотора, увеличивая их срок службы. Очень сильно данное химическое вещество влияет на работу нейтрализатора. Вообще, серу даже считают злейшим врагом нейтрализатора, но это только в том случае, если её много. Те драгоценные химические вещества, которые есть в каждом нейтрализаторе именно серой сводятся на нет. Нейтрализатор в автомобиле прослужит дольше, если серы в дизельном топливе мало.

Обычно, в то топливо, где недостаточно серы, принято добавлять особые присадки, которые обеспечивают стабильную смазку внутренностей двигателя. Те современные фирмы, которые занимаются продажей или покупкой дизельного горючего, должны всегда внимательным образом изучать паспорт качества. Такой документ полезен и он в обязательном порядке должен сопровождать каждую партию топлива.

Те технические данные, которые в паспорте указаны, смогут дать ясное представление каково качество дизтоплива и подходит ли оно для тех или иных транспортных средств. Не стоит пренебрегать этим важным документом, нужно его внимательно изучать, чтобы не прогадать.