+7 (831) 413-69-15




Эффективны ли улучшенные марки бензина?

Эффективны ли улучшенные марки бензина?

Блог компании
Вернуться в раздел

Сети автозаправочных станций интенсивно рекламируют свои улучшенные марки бензина, красочно расписывая их сильные стороны.

Обещанные преимущества заставляют водителей задуматься над выбором: стоит ли заправляться дорогим горючим или же завышенная цена — это только маркетинг, за которым нет заметного результата?


Улучшенные марки имеют практически одинаковые характеристики: снижают расход топлива, увеличивают ускорение и мощность мотора, ускоряют процесс его очищения. Кроме того, такой бензин меньше засоряет топливные форсунки и другие элементы двигателя, а также позволяет автомобилю раскрыть свой потенциал. Дополнительный момент —это топливо более дружелюбно к окружающей среде, так как при его использовании снижается уровень выброса выхлопных газов.

Чтобы переход на новое горючее прошел удачно и дал заметный результат, перед ним надо сделать промывку форсунок. Как правило, разница в использовании обычного и премиум-бензина видна на современных автомобилях со впрысковыми, а не карбюраторными двигателями.

Причина в том, что в таком моторе лучше проявляются моющие свойства горючего — если при заправке новой машины положительный результат не заставит себя ждать, то на видавшей виды он проявится значительно позже. То же касается и мощности — если у новенького "железного коня", заправленного брендовым топливом, будут более высокие показатели, то о старом моторе этого сказать нельзя: скорее всего, он частично вернет себе былую мощность, но до заводских показателей все равно будет далеко.

Как видим, улучшенные марки бензина могут похвастаться лучшими моющими характеристиками, увеличением мощности транспортного средства и щадящим режимом эксплуатации мотора. Если вы только что приобрели автомобиль и желаете не только проявить всю его мощность, но и продлить жизнь двигателя, имеет смысл заправляться брендовым топливом.

Полезно оно и для машин, которые ездят не год и не два, при условии, что владелец готов несколько переплачивать за горючее.